返回学院主站
首页 > 工作动态 > 正文

有朋自远方来 襄宁职教对接行——襄阳职业技术学院李菲校长一行来校考察

发布时间:2020-09-23文章来源: 浏览次数:

塞上九月,秋雨霏霏。9月22日上午,襄阳职业技术学院校长李菲、副校长余荣宝率该校教务处、评建办、农学院、医学院、附属医院等部门负责人一行7人来我校考察交流。

李菲校长一行在我校副校长宋莹、党政办公室主任薛新巧的陪同下先后考察了现代装备制造、现代煤化工、现代电子信息、宝玉石鉴定与加工等公共实训中心。李校长一行对我校的实训设施设备赞不绝口,表示希望加强与我校的交流与合作,以便相互学习、相互借鉴、共同提高。

随后,双方在学校五号楼二楼会议室举行了座谈会。宁晓娟副校长代表学校对李菲校长一行的到来表示欢迎,并详细介绍了我校的历史沿革、实训建设、专业课程、教学科研、师资队伍等情况。她指出,近年来,我校积极对接地方产业经济社会发展需求,加强顶层设计,坚持创新驱动,推进内涵建设,取得了较明显的办学成效,在专业建设和人才培养方面,我校走在了自治区职业院校的前列,也积累了一定经验。

襄阳职业技术学院副校长余荣宝分享了本校的基本情况、专业(群)建设、师资培养、招生就业、中高职一体化情况;校长李菲从如何实现职业教育和地方产业经济有效对接、如何实现校企合作走深走实走向共赢、如何建设“双高”计划高水平专业群三个维度进行了交流。

最后,校长关世春做了总结讲话,他指出,职业教育进入了“双高”时代,如何搞好“双高”院校建设,必将影响职业院校未来发展。“双高”建设期间,我们要继续加强教育教学工作,落实立德树人根本任务;要继续加强校企合作,职业教育与普通教育是两种不同教育类型。校企合作实训教学是职业院校有别于普通教育的教学优势,要抓好与企业对接实训建设,开好实训课程;要加强科研工作,进一步发挥产学研培赛创功能,助力经济社会发展。他希望此次襄阳职院来访,能为双方交流搭建一个良好的平台,以后能有更多的机会加强校校间的交流,取长补短、携手共进,共同致力于高素质技术技能人才的培养重任。

(文/赵睿华 图/范明明)

关闭 打印责任编辑:陈娜

友情链接