返回学院主站
首页 > 工作动态 > 正文

互助互促谋突破 共建共享新格局--兰州石化职业技术学院与学校共商教学资源库建设工作

发布时间:2020-09-24文章来源: 浏览次数:

为扎实推进煤化工技术国家级专业教学资源库的建设与应用,提升教学资源库的建设质量和应用效果,924日,兰州石化职业技术学院副校长刘兴勤一行莅临我校就资源库建设开展交流座谈。会议由宋莹副校长主持,教务处、能源化工学院相关负责人参加了会议

会议伊始,宋莹副校长对刘兴勤一行表示热烈欢迎,并简要介绍我校办学情况。宋莹副校长表示,煤化工技术国家级专业教学资源库由兰州石化职业技术学院、宁夏工商职业技术学院、晋中职业技术学院合作主持,我校作为第二主持单位,由衷感谢兰州石化职业技术学院长期以来的帮助与指导。

会上,我校能源化工学院副院长贾国栋及化学工艺教研室主任孙焕红分别就现代煤化工教学资源库建设任务进展情况,煤制烯烃生产技术课程、实训中心库、典型工作任务进展情况等进行汇报。兰州石化职业技术学院应用化工工程学院院长侯侠、教务处副处长宋学平分别就煤化工技术专业教学资源库建设进展情况,存在问题及工作推进展开探讨。

刘兴勤副校长对我校下一阶段资源库建设提出三点建议。一是明确目标、提升战略,切实提高资源库建设质量;二是强化队伍、加强保障,着力推动资源库建设计划;三是明确重点、转变观念,持续提升资源库建设水平。

最后,宋莹副校长指出国家级教学资源库的建设是一项系统工程,必须要建立合理的制度机制、整合优秀的师资和资源,扎实推进课程建设、平台运行。她强调通过这次会议,学校对煤化工技术专业教学资源库建设中存在的问题和短板有了更明确、更全面、更深入的认识,对下一步建设工作的路径和应用推广策略有了更清晰、更系统、更科学的思考。

下一步,两校也将更加紧密合作,共同推进高质量煤化工技术专业教学资源库建设,并取得良好应用效果。

(文/ 芳)

 

关闭 打印责任编辑:陈娜

友情链接