返回学院主站
首页 > 工作动态 > 正文

强化保密工作 树牢保密防线——学校举办保密工作专题讲座

发布时间:2020-10-16文章来源: 浏览次数:

为深入贯彻落实好中央及自治区党委保密工作有关要求,进一步做好学校文件、档案、网络等保密工作,提升学校保密工作水平,10月16日下午,学校邀请自治区国家保密局宣教法规处处长赵家敏,在清风园二楼报告厅举办了保密工作专题讲座,讲座由副校长周桂宁主持。全体中层及以上干部、各部门及二级学院办公室工作人员参加了学习。

赵家敏处长围绕《办公室工作中的国家秘密管理》进行了专题辅导授课,主要从纸介质载体保密管理、网络及涉密设备、办公用品保密管理等三个方面切入,用深入浅出、通俗易懂、生动形象、风趣幽默的教学方式,从认清形势、强化责任,化解风险、主动作为,遵规守纪、不越红线等方面进行了辅导授课,以实用的工作指导深入浅出地讲解了定密管理、涉密人员管理、涉密载体管理等重点保密事项工作流程以及新形势下网络媒体保密规范及注意事项。

此次专题讲座使大家进一步认识到保密工作的重要性和严肃性,牢固树立了全校“保密工作无小事”的责任意识,极大增强了大家做好保密工作的主动性、针对性和积极性,对做好新形势下我校保密工作明确了方向和要求。

(文/赵睿华 图/范明明)

关闭 打印责任编辑:陈娜

友情链接