返回学院主站
首页 > 工作动态 > 正文

以“双高”建设为契机,推进东西部校校合作落地生根

发布时间:2020-10-23文章来源: 浏览次数:

天高云淡,秋风和畅。1022日,浙江经济职业技术学院党委副书记吕红刚一行来我校考察交流。

吕红刚副书记一行首先参观了学校智能控制、现代装备制造、现代煤化工、能源化工、电工电子、宝玉石加工等实训中心,学校副校长周桂宁陪同参观。

参观过程中,吕红刚副书记详细观看了学校各实训中心的实训设施,了解了学校校企合作、学生实习实训等相关情况,对学校的实训设施和条件给予了充分的肯定和高度的评价。

125B1

随后,双方在学校五号楼会议室召开了“推进东西部院校对口合作项目落地考察交流座谈会”,校党委副书记宛国成主持会议,校长关世春、副校长周桂宁出席会议。

座谈会上,校党委副书记宛国成首先代表学校致欢迎词,他指出:浙江经济职业技术学院和宁夏工商职业技术学院往来频仍,友谊源远流长,希望双方能建立长期稳定的合作关系,互通有无,共同发展。

浙江经济技术学院党委副书记吕红刚表示,宁夏工商职业技术学院与浙江经济职业技术学院的合作是东西部职业院校合作的具体实践,也是双方“双高”建设的重要举措,两校要携起手来,共同发力,将双方的合作落到实处,互促互促,相互学习,共同进步。


16E0B


随后,两校就双方共同起草的《对口合作框架协议》进行了深入细致的交流。

最后,关世春校长作总结讲话,他指出,两校要以“双高”建设为契机,重点在以下几个方面开展深度合作:一是广泛开展党建、校园文化建设合作,互通有无;二是开展中长期的互派干部挂职合作,相互学习;三是加强科研合作,协同攻关;四是加强学生交流,学习友校先进学生管理理念。他强调,两校要以务实的态度和可行的举措,不断强化两校全面、深入、多层次、多领域的合作,力争产出更多的合作成果。


                                                                (图/申抒然  文/任进毅)

关闭 打印责任编辑:马力

友情链接