返回学院主站
首页 > 工作动态 > 正文

深化产教融合·助力先进制造业发展--2020年全区产教融合校企合作对接会暨先进制造业论坛在我校成功举办

发布时间:2020-10-30文章来源: 浏览次数:

为深入贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》、《国务院办公厅关于深化产教融合的若干意见》等文件精神,推动我区先进制造业产业发展、深化产教融合和校企合作,根据教育厅工作安排,10月29日,自治区第二届产教融合校企合作对接会暨先进制造业论坛在我校成功举办,来自政、行、企、校的嘉宾共50余人参加论坛。



会议伊始,关世春校长代表学校做了《深化产教融合校企合作,服务先进制造业创新发展》的主旨发言。关世春校长从积极搭建产教融合校企合作平台、积极打造人才培养共赢模式等三个方面介绍了学校在推进产教融合校企合作方面的主要做法,同时从跨界融合、深度融合、人才融合、机制融合等方面为学校下一步深化产教融合校企合作擘画蓝图。强调做好产教融合校企合作工作,需政府、行业、企业、学校、社会共同参与、协同发力。



会上,宁夏企业家协会秘书长徐秋梅、广州市赛菱智能控制科技有限公司总工程师许纶煌、亚龙智能装备集团股份有限公司董事、营销总监陈少明等与会代表,从不同角度就如何深化产教融合校企合作,助力先进制造业发展进行了交流发言和深入讨论。

学校作为此次论坛的承办单位,通过前期的精心组织,科学筹划,合理安排,保证了论坛的顺利开展,并得到了与会嘉宾的高度认可。相信此次论坛的举办,必将开启职业教育服务先进制造业新的篇章!

(文、任进毅/图、范明明)

关闭 打印责任编辑:陈娜

友情链接