返回学院主站
首页 > 工作动态 > 正文

党政办公室组织举办学校协同办公系统运行及公文常见问题解析培训会

发布时间:2020-11-09文章来源: 浏览次数:

为进一步规范学校各级各类发文,提高协同办公系统运行的标准化、科学化和规范化,11月6日,党政办公室组织举办了学校“协同办公系统运行及公文常见问题解析”培训会,培训会由党政办公室主任薛新巧主持,党政办公室副主任陈娜主讲,各教学单位信息员、办公室主任,各部门负责起草公文的工作人员参加了培训会。


会上,陈娜副主任指出,学校自启动协同办公系统以来,实现了文件传阅、信息报送、工作安排、事项申请等多项功能,打通了“信息多跑路”和“无纸化办公”的最后一公里。但是在日常使用过程中还存在一些不足,本次培训就是针对日常使用协同办公系统及公文写作中的突出“痛点”,针对性的开展培训工作。


随后,陈娜副主任从办公系统功能介绍、办公系统运行问题、公文写作常见问题、公文写作规范、标准等四个方面进行了培训,重点就公文写作中存在的公文格式不规范、不遵守行文规则、文字表述不规范等七个方面的问题进行了详细解读,以生动案例演示了常见的错误并指导如何规范公文写作。


最后,薛新巧主任强调,学校协同办公系统是提升学校管理能力和治理水平的重要举措,希望全体参加培训会的工作人员全面消化学习内容,并将所学知识及时传达本部门、教学单位相关工作人员。同时,部分部门依然存在着“有纸化办公”的现象,相关部门在本次培训会后,要及时进行整改,规范科学使用协同办公系统,推动学校工作高质量迈进。

                                                                                                                                        (图、文/任进毅)

关闭 打印责任编辑:任进毅

友情链接