返回学院主站
首页 > 通知公告 > 正文

关于进一步规范学院党委会、院长办公会组织工作的通知

发布时间:2018-11-12文章来源:党政办公室 浏览次数:

 

关于进一步规范学院党委会、院长办公会
组织工作的通知
各教学单位、各部门:
为进一步规范党委会、院长办公会议题报送及会议组织工作,提高科学决策水平和工作效率,根据《宁夏工商职业技术学院党委会议事规则(修订稿)》和《宁夏工商职业技术学院院长办公会议事规则(修订稿)》,现就相关事宜通知如下:
一、议题申报
(一)原则
坚持“必要、成熟、可行、及时”的原则
(二)要求
需要上会研究的议题,由议题提请单位呈分管院领导审议后确定。提请单位须于每周四上午10:00前将议题申请单(见附件1)报送党政办公室。为避免议题积压或集中突击上报,无特殊理由,会前三天未申报的议题不列入当次会议研究。
(三)格式
1.议题名称:一般使用请示、报告等文体。
2.议题内容:坚持实事求是、符合实际、严谨规范、文字精炼、表述准确的原则。
(1)属于制度类的议题,应由两部分内容组成:一是起草说明;二是文件草案。起草说明一般应包括三个方面:一是起草该文件的法律、政策依据;二是文件的基本结构和主要内容;三是重要条款的说明及提请研究的问题。
(2)属于学院决定的重要事项的议题,应由四部分内容组成:一是背景资料,包括基本情况和政策依据、上级有关要求;二是目前此项工作的现状及协调过程中提出的意见;三是提请研究解决的主要问题;四是提请单位的倾向性意见。
(3)属于传达上级会议精神、研究学院贯彻落实意见的议题,应由两部分内容组成:一是上级会议基本情况和主要精神;二是学院相关工作现状和贯彻落实建议。
3.汇报要求:主题突出、条理清晰、表述准确,对主要内容和需会议研究确定的事项,材料起草、形成过程等内容做到言简意赅,涉及数据清单、对比方案、上级精神、兄弟院校做法等参考资料,应以图表或文字等直观形式列为附件,为会议提供参考。
二、议题沟通
(一)提请单位会前应对议题内容进行充分调研和论证,如议题内容涉及其他单位的,提请单位与分管院领导、相关单位之间须事先沟通协商后方可提交。
(二)分管院领导和提请单位主要负责人须在会前主动向会议主持人汇报议题的主要内容。
三、议题审定
(一)党政办公室对提请单位报送的内容、格式进行审核把关,对内容不全面、文字表述不准确、格式不规范、意见不明确或其他未按要求办理的议题,可退回相关单位进行修改完善。
(二)党政办公室根据议题报送的时间、数量、紧急程度拟定党委会、院长办公会议程安排表,呈送党委书记、院长审定。
(三)会议时间确定后收到的议题及未办理完审签手续的议题,原则上不列入当次会议研究范围。
四、会议安排
(一)党政办公室负责党委会、院长办公会的筹备组织工作。负责会议通知、会场安排、会务服务、会议记录和会议纪要的起草印发等工作。
(二)会议时间和议题确定后,党政办公室及时通知提请单位准备议题材料,提请单位务必于会议召开前两天将议题材料(电子版)送党政办公室汇总(议题涉及保密事项或因特殊原因不能提前报送的材料,由议题汇报人在开会时带入会场)。
(三)党政办公室于开会前1天将议题材料报参会人员审阅。
(四)议题汇报人及相关人员应按党政办公室通知的时间、地点候会,在讨论相关议题时及时参会。
五、督办落实
(一)会议研究讨论的事项需要行文的,主办单位须在会后24小时内修改完毕,并按照发文流程办理发文。
(二)会议确定的事项,由主办单位限时办结,党政办公室对落实情况进行督办检查。
 
附件:1.宁夏工商职业技术学院党委会/院长办公会
议题征集单
2.宁夏工商职业技术学院党委会、院长办公会议题材料格式模板
 
 
                                                        宁夏工商职业技术学院党政办公室
                                                          2018年11月12日

关闭 打印责任编辑:黄鲲

友情链接