返回学院主站
首页 > 通知公告 > 正文

宁夏工商职业技术学院启动校园治理能力提升专项行动

发布时间:2020-06-17文章来源: 浏览次数:

为深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,认真贯彻落实习近平总书记考察宁夏时的重要讲话精神和重要指示批示精神,进一步贯彻落实自治区党委第十二届十次全体会议提出的“完善校园治理体系,提高治理能力”的有关精神和自治区教育工委教育厅党组最新指示精神,全面查找校园治理领域存在的问题,补齐发展短板,提升校园治理能力。自2020年6月15日起,学校正式启动为期一个月的校园治理能力提升专项行动。

6月15日上午,学校组织召开校园治理能力提升专项行动动员部署会,在家的校领导,全体中层及以上党员领导干部、全体党务干部参加了会议。会议由党委副书记宛国成同志主持。

会上,宛副书记就学校制定的《宁夏工商职业技术学院校园治理能力提升专项行动实施方案》向与会人员作了详细解读。本次专项行动,由学习教育、查找问题、整改提升和全面治理4个方面组成,不分阶段、不设环节、一体推进。

校长关世春指出,开展此次专项行动,是对常态化疫情防控下办学治校和校园治理能力的又一次大体检,全体党员领导干部必须以更高的站位、更高的姿态和更高的标准,切实抓好专项行动,确保取得实实在在地效果。为此,他强调:要坚持问题导向,扎实开展专项行动;要实干、突破、担当,创造一流工作业绩;要以专项行动为契机,推进学校高质量发展。

党委书记徐彦平发表了讲话。他对“为什么要开展校园治理能力提升专项行动?”从五个方面做了深入地分析。他强调,开展专项治理行动是进一步贯彻落实党的十九届四中全会精神的客观要求,是进一步贯彻落实习近平总书记视察宁夏时的重要讲话和重要指示批示精神的客观要求,是进一步贯彻落实自治区党委十二届十次全会精神的客观要求,是进一步落实自治区教育工委 教育厅党组的最新要求,是进一步推动学校各项事业发展,建设高水平高职院校的现实要求。同时,他指出,开展专项行动既要聚焦人的问题,解决思想态度、党性修养、工作能力、工作水平、工作效能、大局意识、服务意识、工作纪律、工作作风等方面存在的共性、普遍的问题,也要聚焦环境的问题,解决校园绿化美化、南门口形象、文化建设、校园标识、安全稳定、车辆管理、办公环境、信息化建设等打基础、立长远的问题。

最后,他对开展为期一个月的专项行动提出三点希望。希望通过专项行动的实施,一是解决了校园治理中“不想为、不能为、不敢为、不作为”的实际问题;二是历练了一支有赶考心、进取心、超越心的高素质干部队伍;三是实现了用更好的环境塑造人、更强的担当培养人、更实的举措服务人、更优的品质成就人,赢得了师生广泛认可,让全体师生拥有了更多的获得感和幸福感。

随后,学校将组成专项检查小组,按照实施方案要求,不定期开展专项治理行动落实情况的督查考核,并计入年终目标管理考核,对执行不力、落实不到位的部门,实行“一票否决制”。(文/陈娜 图/范明明)

关闭 打印责任编辑:陈娜

友情链接